Nach der erfolgreichen Premiere von „Sing Bach“ im Jahr 2011 in Karlsruhe hat die Sparkassenstiftung GUTES TUN das Projekt in die Reihe ihrer Stiftungsprojekte aufgenommen.

Organisiert und durchgeführt wurde „Sing Bach“ 2012 von der Ausschreibung über den einwöchigen Workshop bis hin zum festlichen Abschlusskonzert in der Stadtkirche durch die Jugendstiftung der Sparkasse Karlsruhe. Die Sparkassenstiftung GUTES TUN hat das Projekt durch ihre finanzielle Unterstützung ermöglicht. Rund 300 Kinder aus 12 dritten Klassen aus 5 Schulen haben an „Sing Bach“ 2012 teilgenommen. Geleitet wurden der Workshop und das Konzert erneut von der Vokalpädagogin Friedhilde Trüün. Sie hat auch das Konzert moderiert und zwischen den Liedern in kindgerechter Form über das Leben und Werk des berühmten Komponisten erzählt.

In den Medien: Filmbeitrag

In den Medien: Presse-Clippings